翡翠原石产地概况,翡翠原石产地是只有缅甸吗?

  • 翡翠原石产地概况,翡翠原石产地是只有缅甸吗?已关闭评论
  • A+
摘要

本文来自玉雕名家官网翡翠,也称翠玉、缅甸玉,是玉的一种。既然说翡翠也称缅甸玉,那么是否翡翠原石产地就仅有缅甸呢?其实不然,今天玉雕名家就来说说目前翡翠原石产地的

本文来自玉雕名家官网

翡翠,也称翠玉、缅甸玉,是玉的一种。既然说翡翠也称缅甸玉,那么是否翡翠原石产地就仅有缅甸呢?其实不然,今天玉雕名家就来说说目前翡翠原石产地的概况。

翡翠原石产地概况,翡翠原石产地是只有缅甸吗?
【翡翠原石产地概况】

因为翡翠的形成需要非常苛刻的地理条件,所以翡翠的出产地不多,世界上有五个翡翠原石产地:缅甸、日本、哈萨克斯坦、危地马拉、美国。

日本:日本出产的翡翠产量低、质地差、结构粗糙,大部分不能够雕刻,更不具有商业价值。

哈萨克斯坦:哈萨克斯坦的翡翠原石产地在喀什市以东110km的伊特穆隆达附近,其所产的翡翠也质地差,结构粗糙,不透明,颜色多为绿色,达不到商业级。

翡翠原石产地概况,翡翠原石产地是只有缅甸吗?
美国:美国的翡翠原石产地在加利福尼亚州,品质也低,不过可以作为普通的雕刻材料。

危地马拉:危地马拉是缅甸以外唯一出产珠宝级翡翠的国家,虽然品质明显不如缅甸,但是因为危地马拉的翡翠均为天然,所以也受到欧美国家的认同。

缅甸:缅甸是世界上唯一的宝石级翡翠原石产地,市场上95%以上的翡翠产于缅甸,所以翡翠基本算是被缅甸所垄断,而缅甸能够盛产翡翠,完全依靠于得天独厚的地理条件。缅甸西北部处于亚欧与印度洋大陆板块的交界处,此处地壳活动异常活跃,才能够产出翡翠。

翡翠原石产地概况,翡翠原石产地是只有缅甸吗?
想了解更多玉石知识,关注玉雕名家,这里有最全面的珠宝知识,最新的行业资讯,还有精品玉雕与您共赏。