“一刀富一刀穷”,翡翠原石怎么选才能富?

  • “一刀富一刀穷”,翡翠原石怎么选才能富?已关闭评论
  • A+
摘要

在翡翠原石的业内有这样一句话——神仙难断寸玉,这是什么意思呢?意思也就是说猜翡翠原石的价值即使是神仙,也是非常困难的。这主要是因为经过了时间的沉淀以及风化作用以

翡翠原石的业内有这样一句话——神仙难断寸玉,这是什么意思呢?意思也就是说猜翡翠原石的价值即使是神仙,也是非常困难的。这主要是因为经过了时间的沉淀以及风化作用以后,翡翠的外表上回形成一层比较厚的皮壳,而这层皮壳很难看得出该翡翠原石是否是优质料,也正是因为这样,才会流传“一刀富一刀穷”这么一句话,每一块平常无奇的原石都有可能价值连城,也有看着不错的翡翠原石开出来价值跟石头差不多。

“一刀富一刀穷”,要想一刀富,就需要有足够的经验和专业的眼光,才能够大大提高成功的概率,收获高额利润,那对于翡翠小白来说,翡翠原怎么选才能富呢?

看皮壳:

从皮壳方向出发,值得入手的翡翠原石品种有黄盐沙皮、黑乌沙皮、白盐沙皮、水西沙皮、笋衣皮、黄梨皮、杨梅沙皮、腊皮等。

“一刀富一刀穷”,翡翠原石怎么选才能富?
场口

翡翠原石的场口就是它的原产地,对于刚触碰翡翠原石的小白来说,要把控掌握一块翡翠原石,可以从它的场口入手,市面上流通的翡翠原石都源于不一样的场口,不同场口的翡翠原石无论是质地还是价值都相差很多,对于小白多方面了解翡翠翡翠的皮色、颜色等都具有十分关键的现实意义。

想要了解翡翠原石场口的,可以从木那场口、莫西沙场口、南齐场口等等比较著名的翡翠原石场口入手,比如木那场口盛产雪花棉翡翠,玩玉人都以拥有一块木那雪花棉翡翠而自豪。

一般来说我们从翡翠原石的切口处见到的绿,能否进到玉料内部,能进多少,绿进去后可能出现的绿色裂纹、杂质的变化等都要考虑。因此在挑选翡翠原石时,一定要从原石的切口以及整块翡翠料子来研究颜色的走向、多少、集散程度,还有颜色是否偏、正、浓、淡、阳、和;种水长短;原石拥有多少裂纹、杂质等等。

“一刀富一刀穷”,翡翠原石怎么选才能富?
另外,赌石的方式也分很多种,对于刚接触翡翠原石的翠友,最好选择从明料开始,别一开始就碰难度最大的赌性最大的全赌料~